Витая пара для наружной прокладки

Витая пара для наружной прокладки

Очень часто требуется проложить витую пару не только внутри помещения, а еще и снаружи, на улице (при монтаже сети между зданиями, по стенам зданий, в коллекторах, шахтах, при создании уличной системы видеонаблюдения, систем контроля доступа и прочего). Перед тем как приступить к монтажу таких линий нужно серьезно подойти к вопросу выбора кабеля, сетевой провод для внутреннего монтажа для таких целей не подойдет, нужно использовать витую пару для наружной прокладки, такой сетевой кабель прослужит многие годы, а не один сезон.

В чем разница между внутренним и внешним кабелем

Разница между ними только в одном - это во внешней изоляции. Внешний изоляционный слой у витой пары для наружной прокладки выполнен из светостабилизированного полиэтилена, температура эксплуатации у него от –50°С до +60°С. Внешняя изоляция кабеля для внутреннего применения выполнена из обычного полиэтилена, температурный режим от –20°С до +60°С. Изоляция сетевого провода для внутреннего применения белого, либо серого цвета, у внешней витой пары изоляция черного цвета.

markirovka-i-kategorii-kabeley-vityih-par3

Если речь идет о наружной прокладке витой пары, то очень часто требуется прокладывать провод между зданиями, строениями, и в этом случае применяют прокладку воздушным способом. Для того, чтоб закрепить и натянуть сетевой кабель потребуется трос, но некоторые производители предусмотрели такую потребность и производят внешнюю витую пару с тросом, как например эта.

Как выбрать

Если речь идет о наружной прокладке, то это, как правило, расстояния в десятки и сотни метров. На таких расстояниях нужно использовать качественный кабель с медной жилой, чтоб иметь, в результате, рабочую бесперебойную компьютерную сеть. В Украине хорошо себя зарекомендовала витая пара для наружной прокладки производства ПАО "Одескабель". Завод выпускает внешнюю витую пару неэкранированную UTP-cat,5 двух парный и четырех парный, с тросом и без троса, а также экранированный кабель FTP-cat,5 двух парный и четырех парный, с тросом и без троса. Кабель можно приобрести пометрово, а также в бухтах по 305 и 500 метров.

Если у Вас остались какие-то вопросы связанные с вопросом выбора, то вы всегда можете задать их нашим консультантам, достаточно всего лишь связаться с нами через форму обратной связи, либо заказать обратный звонок. Также хотим обратить ваше внимание на то, что в нашем магазине продаются только качественные провода, которые имеют все необходимые сертификаты, остерегайтесь подделок.

Статьи Все статьи