СИП-4 СИП-5: основные преимущества и кардинальные отличия.

СИП-4  СИП-5: основные преимущества и кардинальные отличия.

       Самонесущий изолированный провод уже нашел широкое применение в отраслях производства. Особой популярностью он пользуется в области электроэнергетики и транспорта. Он стает просто незаменимым для надежной настройки передачи и распределения электроэнергии в силовых сетях.

На современном рынке самонесущий изолированный провод представлен в нескольких вариациях, которые имеют незначительные различия в конструкции, а соответственно и в технических характеристиках. Так что, прежде чем купить сип нужно внимательно изучить все аспекты использования той или иной модели. Давайте, к примеру, рассмотрим основные преимущества и кардинальные отличия самых популярных видов.

СИП-4. Он состоит из двух или четырех алюминиевых токопроводящих жил. Заметим, что здесь нету самонесущей жилы. В свою очередь, изоляция обеспечена ПВХ пластикатом.

Купить СИП-4 станет отличным решением при необходимости монтажа ВЛЭ, а также ответвлений к жилим домам, коммерческим и садовым постройкам. Термоустойчивость позволяет использовать провод сроком около 15-ти лет в регионах с холодным и умеренным климатом, что довольно целесообразно для Украины. Он легко выдерживает температурные перепады в пределах от -50 °С до +50 °С.

СИП-5. Кабель имеет аналогичные предыдущей модели свойства. Главное отличие заключается в свойствах изоляции, а также устойчивости к более высоким температурам. На счет изоляции, то снаружи кабель защищен силанольно-сшитым светостабилизированным полиэтиленом, который является более устойчивым к факторам внешней среды, именно к ультафиолетовому излучению что очень портит изоляцию и позволяет использовать провод сроком до 25 лет, этот срок эксплуатации указывает производитель.

СИП-5нг или как его еще называют AsXSn. Этот самонесущий изолированный провод отличается невозможностью распространения горения. Его применяют для строительства электромагистралей при повышенной пожаро-опасности, например в лесополосах где устойчивый сухой и жарки климат.

Кроме основных отличий между проводами стоит и отметить специфику их установки. Монтаж необходимо проводить при температуре не ниже -10 °С, но заметим, что диапазон температур при эксплуатации более широк. Если же все условия правильной эксплуатации и монтажа будут соблюдены, то самонесущий изолированный провод сможет прослужить вам более четверти века.

Купить СИП довольно выгодное в финансовом плане решение. Они отличаются низкой себестоимостью, а также значительным уменьшением затрат на монтаж, техническое обслуживание и ремонт. В свою очередь, длительный срок эксплуатации позволяет избежать необходимой замены проводов. Секрет такой невысокой стоимости заключается в упрощенном, но все же высококачественном процессе производства.

Наверное, вы заметили, что кардинальных отличий между проводами нет, ведь область применения и функционал остаются неизменными. Но все же, прежде чем купить СИП рекомендуем проанализировать все аспекты использования и подобрать наиболее подходящую модель, которая будет служить вам долгие годы. Если же вы затрудняетесь с выбором, то сообщите нашим менеджерам цели и задачи, для которых подбирается провод, они помогут определить наиболее подходящий вариант и с радостью оформят заказ.

Статьи Все статьи