Производство провода СИП: мировые и отечественные реалии

Производство провода СИП: мировые и отечественные реалии

    Мировой опыт строительства и использования воздушных линий электропередач с оголенными проводами показал недостаточную надежность и даже опасность их использования. Из-за частого проезда транспорта вблизи ВЛ, а также неблагоприятных погодных условий, они могут оборваться, при этом находясь под напряжением. Это может привести к плачевным ситуациям со смертельным исходом.

Решать проблему улучшения работы ВЛ взялись лучшие ученые из скандинавских стран. Ведь именно там зарегистрирован наибольший в Европе уровень потребления электроэнергии. Время, отведенное на исследования и разработки дали результат! Ведь ученые предложили использовать новый тип линий, в которых используется самонесущий кабель СИП – воздушные линии изолированные (ВЛИ).

С того времени производство провода СИП набирало оборотов, ведь его использование имеет ряд преимуществ.

Новые ВЛ (в которых используется самонесущий кабель СИП) лучше обычных, ведь:

  • они позволяют сократить время и финансовые затраты на электромонтаж, техническое обслуживание, ремонтные работы;
  • при монтаже линий нет необходимости подготавливать трасу (к примеру, вырубать деревья);
  • линии невероятно просты в обслуживании, что позволяет избежать несчастных случаев;
  • они полностью исключают возможность межфазного замыкания, а также замыкания на «землю»;
  • для их установки предусмотрена упрощенная конструкция опор.

Это главные отличия, однако, перечень можно продолжать. Именно поэтому самонесущий кабель СИП пользуется невероятной популярностью.

Массовое производство провода СИП позволило выделить несколько видов кабелей, подходящих для монтажа ВЛ с напряжением до 1 кВ: СИП-4, СИП-5, СИП5нг, AsXsn. Они отличаются своей изоляцией, а значит и возможностями. Именно поэтому, прежде чем сделать выбор, рекомендуем обратиться за консультациями к специалистам. К примеру, наши менеджеры помогут разобраться во всех различиях и преимуществах тех или иных моделей.

Производство провода СИП стало стремительно развиваться и в Украине. Наша компания постоянно следит за работой передовых отечественных производителей, что позволяет представить своим клиентам выгодные предложения и максимально широкий каталог товаров. Мы являемся официальным партнером таких предприятий, как ОАО «Южкабель», «Одескабель», «Запорожский завод цветных металлов», так что выгодные цены и несомненное качество вам гарантировано!

«ВЕЛЕС»: мы поможем сделать правильный выбор!

Статьи Все статьи